我院评选出2013年度首期“美丽女法官”
作者:   发布时间: 2013-06-04 15:16:00

    江岸法院网讯  为充分发挥优秀法官的示范带头作用,全面贯彻落实“公正司法、一心为民”指导方针,进一步激发广大法官争先创优的工作热情,努力造就一支公正、高效、文明、廉洁的司法队伍,结合区妇联开展的“美在江岸--寻找身边的美丽女人”主题活动,经研究决定在全院范围内开展“美丽女法官”评选活动。现2013年首期评选活动通过各庭选报、资格审查、干警网上投票、院党组集体讨论等程序已圆满结束,于近日揭晓出第一季度“美丽女法官”三名,分别是立案庭副庭长肖民役、执行局副庭长王芹和知识产权审判庭审判员夏露。她们作为在平凡工作岗位、基层办案一线女法官中涌现出来的代表人物,充分展示了我院女法官在基层办案一线脚踏实地、默默奉献中焕发出的勤劳之美、善良之美、无私之美、乐观之美。希望全院干警以她们为榜样,不断提高素质、完善自我、内外兼修,树立良好形象,塑造美丽心灵,成就美好人生,为江岸审判事业贡献力量!

 

        她叫王芹,是我院执行局副庭长。该同志在院党组和执行局班子的领导下,以党的十八精神为指导,不断增强自身的宗旨观念,公正司法,一心为民,提升各方面能力,不断满足人民群众对新时期司法工作的新要求和新期待。
  她注重理论学习,提升自身素质。认真学习和领会党的十八精神,以正确的思想指导司法工作,以公正高效的司法实践回应党的十八大要求。在工作中,沉下心来,做实事,对每一项工作都认真对待,不敷衍、不对付。及时调整工作中产生的负面情绪,始终以饱满热情的态度迎接执行工作的各种挑战。
  她注重工作质效,依法履行职责。执行工作中, 2013年1-3月审查裁判案件122件,